НАВЕРХ

В перевернувшемся на Кубани поезде ехали 86 бойцов омского студотряда

Фото с сайта www.omskinform.ru

В ликвидации последствий происшествия в Краснодарском крае принимали участие 86 бойцов Омского областного студенческого отряда. Об этом рассказал их командир Алексей Потейко.

Всего в происшествии пострадало 76 человек. В списках пострадавших, оперативно подготовленных МЧС, значилась и 20-летняя омичка Яна Скиданова, которая была доставлена в  травматологическое отделение Крыловской районной больницы.  По последним данным, девушка от госпитализации отказалась и продолжила путь в Адлер.

Эту информацию подтвердил и командир Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко. Он рассказал, что девушка тоже является бойцом отряда и ехала вместе с остальными ребятами на стройку в Сочи.

"Все нормально, поезд, на который пересадили пассажиров, уже прибывает в место назначения. У девушки оказался ушиб бедра, ей сделали рентген, потом отпустили. Сотрясение головы не подтвердилось. Яна учится в ОмГУ, состоит в отряде", — прокомментировал Потейко.

"Ребята ехали на олимпийские объекты в Сочи. Проводники в поезде были чисто наши, омские. Они до сих пор остались там в целых вагонах, ждут, когда их заберут обратно в Новосибирск. У них тоже есть ушибы, царапины", — рассказал командир штаба.

Как отметил Алексей Потейко, несмотря на общее шоковое состояние, все ребята оперативно помогали пострадавшим с первых минут, доставали вещи. Во многом благодаря тому, что все бойцы в Омске прошли специальную подготовку при участии МЧС, они смогли уверенно сработать в критической ситуации.

Обсуждение (6)