НАВЕРХ

Пэтэушники отказались платить таксисту, избили его и потребовали деньги

Фото с сайта rocketminx.wordpress.com

Следственными органами СК РФ по Кемеровской области  завершено расследование уголовного дела в отношении учащихся одного из профессиональных учебных учреждений в возрасте 16 и 18 лет, обвиняемых в совершении преступления по факту "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия".

По версии следствия, 6 марта 2013 года обвиняемые (один из них достиг 17-летнего возраста) заказали такси, проехав некоторое расстояние, они отказались платить. На требование водителя выйти из машины  подростки избили его, а затем, угрожая ножом, потребовали 500 рублей.

Мужчине удалось вырваться из салона и позвонить в полицию; к этому времени  обвиняемые убежали. Прибывшими сотрудниками правоохранительных органов они были задержаны в кратчайшие сроки.   Несовершеннолетние воспитывались в детском доме, один из них сирота, у второго родители отбывают наказание.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Кузбассу, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (2)