НАВЕРХ

Сибиряки предпочитают путешествовать самолетами

Фото Sibnet.ru

Доля авиа-билетов составила 61% от общего количества купленных сибиряками билетов через Интернет за первые два квартала года. Специалисты Банка24.ру подсчитали количество платежей и сумму, которую потратили сибиряки на покупку билетов.

По данным Банка24.ру, авиаперевозки лидируют не только по количеству платежей, но и по общей сумме, которую потратили сибиряки на билеты за первую половину года. На долю авиаперевозчиков приходится 88% от этой суммы, остальное — железной дороге. Однако, если говорить о популярности компаний, самым востребованным перевозчиком стало ОАО "РЖД", что логично, так как оно является единственным оператором сети железных дорог. Доля платежей в адрес РЖД составила 39% от общего количества платежей за билеты, купленные в Интернете. Второе место занимает компания S7, ее доля составила 29%, с небольшим отрывом следует "Аэрофлот" с долей в 20%. Самым популярным сервисом, агрегирующим все возможные предложения авиаперевозок, стал Anywayanyday, ему доверяют путешественники из Иркутска, Красноярска и Новосибирска.

В целом можно отметить рост интереса со стороны клиентов к оплате билетов через Интернет. Скорее всего, это связано с началом сезона летних отпусков, а также ростом доступности сети у населения и доверия к покупкам через Интернет.

В 2012 году 42% опрошенных посетителей аэропорта Толмачево купили билет Новосибирск — Москва — Новосибирск на сайте авиакомпании через Интернет, 14,7% на сайте посредника (агентства бронирования) и только 27,1% в авиа-кассе.

Еще по теме
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты
Результат экспертизы метро Красноярска представят в марте
смотреть все
Обсуждение (1)