НАВЕРХ

Мужчина получит 7 тысяч рублей за сданную в полицию сумку

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Кемеровской области

Житель Кузбасса сдал в полицию целый арсенал патронов и прочих боеприпасов и в ближайшее время его ждет денежное вознаграждение. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В управление МВД России по Новокузнецку пришел мужчина с небольшой спортивной сумкой. Он заявил, что в ней находится большое количество патронов, которые он хотел бы сдать. По телевизору он услышал о проведении операции "Оружие", которая предусматривает добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия за вознаграждение.

Открыв сумку, полицейские обнаружили, что она доверху заполнена боевыми патронами разных калибров. Посетитель пояснил, что осенью прошлого года он приобрел частный дом в Заводском районе и с наступлением теплого времени года стал в свободное от работы время наводить порядок на приусадебном участке и дворовых постройках. Разбирая в сарае завалы старых вещей, оставшихся от предыдущего хозяина, мужчина обнаружил застегнутую спортивную сумку. Внутри находились боевые патроны. Новокузнечанин решил немедленно отнести опасную находку в полицию.

Сотрудники отдела лицензионно-разрешительной работы обнаружили в сумке 233 патрона калибра 7,62, 310 патронов калибра 5,45, 2 патрона калибра 9, 8 патронов калибра 5,6, 3 патрона калибра 12,7, 1 снаряд калибра 30 миллиметров, 3 выстрела к подствольному гранатомету и 2 осветительных патрона для ракетницы.

Арсенал был изъят и отправлен на экспертизу. За свою опасную находку новокузнечанин в ближайшее время получит более 7 тысяч рублей.

Обсуждение (5)