НАВЕРХ

Экс-главу китайских железных дорог приговорили к расстрелу

Лю Чжицзюню. Кадр Центрального телевидения Китая

В Пекине вынесен приговор бывшему министру путей сообщения КНР Лю Чжицзюню. Решением Народного суда ему назначена отложенная смертная казнь, сообщают китайские СМИ.

Это не означает, что бывший министр обязательно будет расстрелян. По местному законодательству отложенная смертная казнь может быть заменена на пожизненное заключение. Соответствующее решение примут в течение ближайших двух лет.

Лю Чжицзюнь был назначен на пост министра путей сообщения в 2003 году и пробыл на этом посту восемь лет. По данным следствия, он получил в общей сложности 64,6 миллиона юаней от одиннадцати лиц, которым содействовал в получении контрактов в сфере бурно развивающегося высокоскоростного железнодорожного транспорта в КНР.

Проблемы у Лю Чжицзюня начались после железнодорожной аварии на высокоскоростной линии. В июле 2011 года в результате столкновения поездов погибли 40 человек. Тогда же власти КНР заморозили строительство высокоскоростных железных дорог и начали масштабные проверки в Министерстве путей сообщения.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (23)