НАВЕРХ

В Минобороны нашли многомиллиардные махинации с недвижимостью

Фото Sibnet.ru

В Минобороны вскрыты махинации с землями в Подмосковье на 3 миллиарда рублей. 140 гектаров лесных угодий и так называемое генеральское озеро были проданы незаконно и по заниженной цене. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ".

Как показала проверка Счетной палаты, лесной массив в районе поселка Нахабино Красногорского района, ранее являвшийся полигоном, военные должны были вернуть Рослесхозу. Однако по приказу тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова его продали по ценам ниже рыночных ряду коммерческих компаний.

На аукционах, проводившихся департаментом имущественных отношений Минобороны в 2011 году, одна часть лесных угодий была продана за 959 миллионов рублей, другая — за 739 миллионов. При этом их рыночная цена составляла 1,8 миллиарда и 1,7 миллиарда рублей соответственно. Еще на одном аукционе, состоявшемся годом позже, был выставлен лесной участок около 50 гектаров вместе с так называемым генеральским озером (в советское время берега озера были застроены дачами генералов). Лес с озером достался покупателю за 1,3 миллиарда рублей при рыночной оценке 2,3 миллиарда. Общий ущерб от действий департамента составил 2,871 миллиарда рублей.

Как уточняет "КоммерсатЪ", во время первого аукциона департаментом временно руководил Борис Дучков, во время второго — Олеся Подгорная. Известная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева к этому времени уже не работала в департаменте.

По факту незаконной распродажи земель главная военная прокуратура (ГВП) начала проверку. По ее результатам в отношении руководителей департамента имущественных отношений Минобороны может быть инициировано возбуждение уголовного дела.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (10)