НАВЕРХ

В Новокузнецке открыли скульптуру, возведенную на средства Тулеева

Фото предоставлено пресс-службой адмнистрации Кемеровской области

Скульптура "Влюбленные" открыта 5 июля рядом со строящимся Дворцом бракосочетания в Новокузнецке. Композиция изготовлена на средства семьи Тулеевых. Скульптура установлена рядом с будущем Дворцом бракосочетания, который заработает, как ожидается, в 2014 году.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе администрации региона, автор композиции — красноярский скульптор, член Союза художников России Константин Зинич, известный новокузнечанам по памятнику воину-освободителю и бюсту маршала Жукова.

На средства семьи губернатора региона Амана Тулеева также созданы скульптура "Мать", которая украшает Кузбасский парк в Кемерове и скульптурная композиция "Счастливое детство" в поселке Мундыбаш Таштагольского района, установленная в новом сквере возле здания поселковой администрации.

По инициативе Амана Тулеева в Кузбассе проходит акция по установке именных скамеек в парках, скверах, набережных. Губернатор первым выделил личные средства на этот подарок для кемеровчан и новокузнечан. К нему присоединились начальники департаментов и управлений областной администрации, а также главы городов и районов.

Аман Тулеев призвал глав территорий активнее привлекать к установке  малых архитектурных форм представителей бизнеса. "Люди, которые любят свою землю, должны ее обустраивать, украшать. Ведь это лицо нашего края. Уверен, кузбассовцы должны жить и воспитывать детей в условиях чистоты и красоты", — подчеркнул губернатор.

Обсуждение (0)