НАВЕРХ

Городецкий стал самым популярным сибирским мэром

Владимир Городецкий, фото Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий в июне возглавил рейтинг глав городов Сибирского федерального округа, уволив начальника Главного управления благоустройства и озеленения и пообещав построить три автовокзала. Компания "Медиалогия" подготовила очередной рейтинг первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа за июнь 2013 года. Лидерами медиарейтинга стали мэр Новосибирска Владимир Городецкий, глава Красноярска Эдхам Акбулатов и мэр Томска Николай Николайчук.

Владимир Городецкий завоевал популярность СМИ, уволив начальника Главного управления благоустройства Ивана Митряшина за "циничный комментарий" в отношении жителей Новосибирска. Напомним, комментируя возникшую конфликтную ситуацию с реконструкцией сквера в центре города, Митряшин заявил, что "никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут". Помимо этого Владимир Городецкий был цитируем, когда сообщил, что власти запланировали построить минимум три автовокзала на выездах из города.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов прославился тем, что вместе с мэрами Новосибирска, Томска и Иркутска в рамках собрания Ассоциации сибирских и дальневосточных городов подписал соглашение о сотрудничестве. Также Эдхам Акбулатов в ходе онлайн-конференции с горожанами рассказал, какими он видит предстоящие выборы в Красноярский городской Совет депутатов.

Мэр Томска Николай Николайчук договорился с президентом томской еврейской общины Юрием Зельвенским о создании в городе молодежного социально-культурного центра. Также СМИ сообщали, что Николай Николайчук предложил хрюкать горожанам, которые выбрасывают мусор в неположенных местах.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Жара в Новосибирске сменится ливнем и градом
Новосибирцы пожаловались на нехватку денег на отпуск
смотреть все
Обсуждение (5)