НАВЕРХ

Деревянный аэропорт в Красноярском крае сгорел полностью

Аэропорт Кодинска. Фото с сайта <A href="http://loveopium.ru/">loveopium.ru</A>

Пожар в деревянном здании аэропорта города Кодинска в Красноярском крае произошел сегодня днем. По предварительным данным, загорелось одно из подсобных помещений. Через минуту после сообщения о пожаре туда выехали 3 автоцистерны, еще через 12 минут на место прибыли пожарные подразделения, которые уточнили, что огонь охватил все здание аэропорта. Произошло обрушение его кровли, общая площадь возгорания составила 437 квадратных метров. Здание аэропорта сгорело полностью.

"Двухэтажное здание сгорело полностью. Людей удалось вовремя эвакуировать. Успели оттащить на безопасное расстояние несколько самолетов, которые служат на линиях внутреннего авиасообщения. Точное количество устанавливается. Причина пожара пока неизвестна, на месте работают полиция, следователи и МЧС", — приводит РИА Новости слова официального представителя краевого главка МВД Владимира Юрченко.

Аэропорт Кодинска расположен в Кежемском районе на северо-востоке Красноярского края неподалеку от Богучанской ГЭС. Угрозы этой станции пожар не представляет. В ближайшие три дня регулярные полеты из этого аэропорта осуществляться не будут, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель территориального отдела Росавианадзора Анатолий Храмцов. По его словам, будет введено ограничение на выполнение всех коммерческих рейсов, кроме выполнения санитарных рейсов и поисково-спасательных работ.

Регулярные рейсы будут приостановлены до восстановления работы службы досмотра пассажиров. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о будущем сгоревшего здания, Храмцов пояснил, что этим вопросом в ближайшее время займется федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья", в ведении которого находится аэропорт Кодинска.

Обсуждение (17)