НАВЕРХ

Путин предрек Египту гражданскую войну

Фото с сайта <A href=telegrafist.org" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Египет стоит на пороге гражданской войны. Такое мнение высказал Владимир Путин в Астане. Там российский президент находится с рабочим визитом. "Сирия уже охвачена гражданской войной, как ни печально, и Египет движется в том же направлении. Хотелось бы, чтобы египетский народ избежал этой участи", — приводит слова президента агентство ИТАР-ТАСС.

Временный президент Египта Адли Мансур пытается сформировать новое правительство, но пока без особого успеха: затягиваются консультации с экс-главой МАГАТЭ Мухаммедом аль-Барадеи. Ранее сообщалось, что он все же согласился занять кресло главы правительства, но Адли Мансур эту информацию опроверг.

Категорически против кандидатуры Мухаммеда аль-Барадеи исламисты из "Братьев-мусульман", а также некоторые другие партии. Исламисты собираются вести "кампанию неподчинения" новой власти, провоцируя акции протеста, в том числе, 7 июля. В любом случае, за год правления Мухаммеда Мурси народ разделился на два лагеря: исламистов и либералов. Теперь им предстоит найти компромисс, который устроит обе стороны, иначе очередной революции Египту не избежать.

Обсуждение (78)