НАВЕРХ

Сибиряков просят не хулиганить на Ивана Купалу

Фото с сайта www.slavg.net

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий попросил жителей и гостей города не переворачивать остановочные павильоны во время "увеселительных дел" в день Ивана Купалы 7 июля. "Это традиция уже в день Купалы обливаться, но не должно доходить до абсурда. К сожалению, бывает, когда таким образом эмоции в день Ивана Купала выражает часть населения", — сказал мэр Городецкий. Он попросил сибиряков учитывать, что "кругом жизнь, люди", и поэтому быть тактичнее и вежливее.

В свою очередь, пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин сообщил, что 7 июля будет умерено-прохладно. Ожидается +9, +15 градусов ночью и +21, +27 днем. Возможны порывистые ветры.

"Предполагаем, что мы будем находиться все-таки еще в постепенно заполняющейся циклонической зоне, то есть еще будет какое-то развитие кучево-дождевой облачности и ливневых грозовых дождей разной интенсивности", — объяснил метеоролог. Он добавил, что вероятность дождей 7 июля уменьшится. По словам Ягудина, начало следующей рабочей недели ожидается "прохладным" — дневные температуры будут в пределах +17, +23 градусов.

Еще по теме
Прокатчики и чиновники устроили стычку за электросамокаты
Сборка синхротрона‑бустера началась в Новосибирской области
Ученые НГТУ создали черепицу для экономии на отоплении
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
смотреть все
Обсуждение (29)