НАВЕРХ

В одном из районов Алтая активизировались гадюки

Кадр программы "Вести-Алтай" телеканала "Россия 1"

В Мамонтовском районе Алтайского края активизировались гадюки. Нападений на людей пока, к счастью, не было, а вот домашние животные все чаще страдают от укусов змей.

Как сообщили вчера "Вести-Алтай", жители сел начали замечать изменения в поведении животных. Коровы выглядят болезненными и уставшими. По словам специалистов, яд черной гадюки для животного не является смертельным, если сразу принять необходимые меры, но плохое самочувствие коровам обеспечено как минимум на неделю. "При укусе повышается температура у животных, и в таком случае это молоко нежелательно употреблять", — пояснил главный эпизотолог управления ветеринарии Мамонтовского района Владимир Подвигин.

Большое количество змей в этом году специалисты объясняют погодными условиями. "Такая активность гадюк, видимо, связана с тем, что прошлое лето было очень засушливое, их наплодилось достаточно много, а нынешнее лето очень влажное и много лягушек, а это один из их основных элементов питания гадюк", — рассказала педагог допобразования Алтайского краевого экологического центра Елена Соколова.

Еще по теме
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
Аномальное потепление пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (1)