НАВЕРХ

Карлин призвал земляков отдыхать на Алтае

Александр Карлин. Фото с сайта rfregions.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в своем блоге призвал земляков отдыхать не только за границей, но и в пределах региона. "Чем объяснить навязчивое стремление отдельных наших сограждан выезжать на отдых в страны, где полыхает революция? Погоня за адреналином, за острыми ощущениями, за дешевизной? Иногда надежда на "авось пронесет, зато дешево" принимает и вовсе уродливые формы, приводит к полной потере благоразумия", — начинает свое рассуждение Карлин. По его словам, он периодически слышит упреки в том, что слишком активно занимается популяризацией турпродукта Алтайского края. "Зато о регионе, где на сегодняшний день существует масса возможностей для отдыха, оздоровления, активного спорта, знают уже во всей России, к нам охотно приезжают со всех уголков страны и мира. Приехав однажды, обязательно возвращаются — за один визит невозможно понять и прочувствовать эту богатую природным, историко-культурным, лечебным потенциалом землю с хорошими дорогами, отлаженной системой сервиса, благоустроенными объектами размещения разной звездности", — поясняет губернатор и настаивает на том, что любой турист может подтвердить, что "отдых в Алтайском крае — незабываемое время".

В своем блоге Карлин предлагает землякам, которые еще не посетили Рудный Алтай, не сплавились по Катуни и не отдохнули в Белокурихе, по-новому посмотреть на туристические возможности малой родины.

Говоря о стоимости отдыха, губернатор подчеркивает, что "цены на отдых здесь разные, в том числе и вполне доступные". Кроме того, по его словам, "хороший отдых за границей тоже стоит денег".

"Я не ратую за то, чтобы земляки выбирали только отдых на Алтае. Прошу об одном: если намерены провести отпуск за рубежом — еще и еще хорошо подумайте. Не соблазняйтесь на низкие цены!" — резюмирует глава региона.

Обсуждение (4)