НАВЕРХ

Мужчина все-таки cпрыгнул с многоэтажки в Иркутске

Фото ГУ МВД по Иркутской области

В 14:04 мужчина, стоявший на краю крыши строящегося многоэтажного здания на улице Горького в Иркутске спрыгнул вниз. Перед этим он требовал убрать зевак и телекамеры и не поддавался на уговоры психолога. Спасатели МЧС хотели набросить на него веревку и зацепить, но мужчина (по предварительной версии житель Монголии) спрыгнул вниз. Самоубийцу увезли на скорой.

Напомним, мужчина-иностранец сидел на краю крыши с 11 часов утра. Очевидцы сообщили, что сначала он что-то кричал. Они смогли расслышать слова "паспорт" и "документ", произнесенные на русском.

В какой-то момент его удалось увести с крыши, однако он снова вернулся. Мотивы поступка пока неизвестны. По предварительной информации, мужчине около 40 лет. Местные рабочие утверждают, что мужчина на крыше — китаец. Раньше с ним не возникало никаких проблем — работал, как все. Что случилось сегодня, его русские коллеги не знают. Другие иностранные рабочие отказываются рассказывать хоть что-нибудь о причинах, вынудивших их коллегу подняться на крышу.

"На этой стройке работают азиаты, — сообщил один из местных жителей. — Этот мужчина, который сейчас сидит на крыше, сначала кричал про паспорт и размахивал какими-то документами".

Полиция перекрывала улицу Горького для автомобилей и пешеходов на участке от Сухэ-Батора до Пролетарской. На месте работали психологи и пожарные, полицейские, скорая помощь. Мужчина немного изъясняется на русском, однако психологи работали с ним через переводчика. Оперативные службы считают, что рабочий приехал в Иркутск не из Китая, а из Монголии — на место прибыл автомобиль соответствующего консульства.

Переговоры, начавшиеся в 11:30, ни к чему не привели — мужчина отказывался от всех предложений. Специалисты не исключают, что он психически нездоров.

Обсуждение (7)