НАВЕРХ

Новосибирским водителям вернут Южную площадь

Фото Sibnet.ru

На Южной площади Новосибирска, где сейчас полным ходом строится двухуровневая развязка, частично восстановят прежнюю схему движения. Уже в начале следующей недели поворот с развязки на улицу Фабричная вернется на привычное место. Между тем строители завершают монтаж металлической эстакады, движение по которой откроют еще до конца года. Большая часть работ на строительстве развязки уже завершена. Все коммуникации, пролегающие под Красным проспектом, вынесены из зоны застройки. Завершается монтаж эстакады.

"Работы с металлоконструкциями должны быть закончены к концу августа. На сегодняшний день смонтированы шесть пролетных строений из восьми. Фактически на будущий год останутся работы сезонного характера, это покраска, рекультивация. Да, собственно говоря, и все. Остальные работы должны быть выполнены в этом году", — комментирует ход работ представитель генерального подрядчика Сергей Соколов.

Возведение развязки на Южной площади началось еще пять лет назад, но вскоре из-за нехватки средств было приостановлено. Приоритет тогда был отдан строительству третьего автомобильного моста через Обь. Работы на Южной площади возобновились лишь год назад. "Считаю, что объект идет в графике, синхронность, скоординированность работы генерального подрядчика с субподрядными организациями, все в плане", — говорит мэр Новосибирска Владимир Городецкий

Для того чтобы быстрее сдать развязку, выделяют больше денег. Шестьсот миллионов рублей, вместо стройки третьего моста, будут перенаправлены на завершение работ на Южной площади. Строительство моста пока будет вестись за счет федеральных инвестиций. "С министром труда области вопрос согласовали. Сейчас работаем с министерством финансов для того, чтобы этот вопрос решить", — рассказывает первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков.

А в ближайшие дни движение по Южной площади в районе улицы Фабричная будет восстановлено в привычном для автомобилистов режиме. Поворот на Фабричную вернут на прежнее место. Строительство развязки на Южной площади завершится уже в следующем году, ко Дню города. А в этом году, уже в декабре, на эстакаде откроют автомобильное движение.

Еще по теме
Непогода оставила Омскую область без автобусного сообщения
Погодные изменения цен в такси привлекли внимание ФАС
Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты
Результат экспертизы метро Красноярска представят в марте
смотреть все
Обсуждение (1)