НАВЕРХ

Евкуров ушел в отставку с поста главы Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров. Фото пресс-службы президента РФ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку со своего поста. Прошение Евкурова было удовлетворено президентом РФ Владимиром Путиным.

Согласно законодательству Ингушетии, новый глава республики будет избран не прямым голосованием, как во многих российских регионах, а на выборах в местном парламенте. Евкуров заявил Путину, что будет принимать участие в выборах нового главы Ингушетии. Он пообещал, что пойдет на выборы от партии "Единая Россия", членом которой является, и будет взаимодействовать с Общероссийским народным фронтом. В случае победы политик пообещал обновить состав правительства.

До досрочных выборов главы Ингушетии Евкуров будет исполнять обязанности руководителя региона. Согласно законодательству, выборы должны состояться в единый день голосования 8 сентября 2013 года. В этот день пройдут выборы глав ряда регионов, в том числе мэра Москвы и губернатора Московской области.

Юнус-Бек Евкуров занимает пост главы Ингушетии с октября 2008 года. Он провел на посту руководителя региона чуть менее одного срока — полномочия Евкурова истекают в октябре 2013 года. До того, как возглавить Ингушетию, он служил в вооруженных силах.
Обсуждение (2)