НАВЕРХ

В Бурятии замироточила икона

Фрагмент иконы, фото с сайта monastyr-uspeniya.ortox.ru

На минувшей неделе в Сретенском женском монастыре в Бурятии замироточила икона Святителя Иннокентия Иркутского. Предположительно, это произошло вскоре после крестного хода с иконой святителя Иннокентия, во время которого был установлен поклонный крест в Зырянске.

В День святой Троицы, 23 июня, насельница монастыря обратила внимание, что по иконе святителя Иннокентия под стеклом киота стекает маслянистая капля благоухающей влаги. В иконе святителя Иннокентия находится частица мощей святого.

"Иннокентий Иркутский — это просветитель нашей земли, — отмечает игумения Ника, — здесь он жил, трудился, открывал первые школы и строил храмы. Кого, как не святителя Иннокентия нам просить о духовном возрождении Прибайкалья? Обращаясь к нему в молитвах, мы всегда хотели иметь частицу мощей святого в нашей обители".

В феврале игумения Ника по благословению епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия обратилась с соответствующей просьбой к митрополиту Иркутскому и Ангарскому Вадиму.

Его Высокопреосвященство сразу распорядится выделить мощи для батуринского монастыря. "Так быстро и просто, без бумажной волокиты мы получили великую святыню и вернулись домой. Это было настоящее чудо Божие!", — призналась матушка.

Икона святителя Иннокентия с частицей мощей стала участницей всех крестных ходов, совершающихся в монастыре. По молитвам к святителю Иннокентию совершались и совершаются чудеса. Матушка и сестры надеются, что одним из таких чудес будет укрепление Сретенской обители и духовное возрождение всей округи, сообщает пресс-служба администрации Прибайкальского района.

Обсуждение (22)