НАВЕРХ

Читинцы, обидевшие гея, пойдут под суд

Фото с сайта www.nicolaslitvinoff.net

Направлено в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Читы, совершивших ряд преступлений против лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

Осенью прошлого года четверо жителей Читы решили через Интернет знакомиться с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации и назначать им встречи, чтобы снимать на видеокамеру.

Так, 13 октября, молодые люди познакомились с 33-летнем читинцем и спровоцировали его встретиться. Затем злоумышленники стали угрожать мужчине распространением сведений о том, что он является лицом нетрадиционной сексуальной ориентации и встречается с несовершеннолетними. Чтобы избежать распространения информации, которая его позорит, читинец должен был заплатить вымогателям 50 тысяч рублей.

Помимо СМС и звонков с угрозами, которые продолжались на протяжении некоторого времени, злоумышленники несколько раз встречались с потерпевшим и применяли к нему физическое насилие. Подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска и помещены в изолятор временного содержания.

За вымогательство, грабеж, нанесение телесных повреждений и клевету было возбуждено многоэпизодное уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд, сообщает пресс-служба управления МВД по Забайкальскому краю.

Обсуждение (3)