НАВЕРХ

Пропавшего на Алтае ребенка нашли у собутыльницы его матери

Фото с сайта www.portalrize.com

Пятилетний Артем Пестов, пропавший 3 июля в Новоалтайске, был обнаружен сотрудниками полиции в доме знакомой его матери. Как сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю, с ребенком все в порядке, сейчас с ним работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска.

По предварительной информации, вчера в доме, где проживает Артем, компания местных жителей, в том числе и мать ребенка, распивала спиртные напитки. Мальчик был предоставлен сам себе. Во второй половине дня одна из собутыльниц матери ушла домой, забрав с собой Артема и никого не предупредив об этом. Исчезновение ребенка было обнаружено позже. Поиски результатов не дали, и одна из знакомых матери мальчика поздно вечером обратилась в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили всех, кто находился в этот день в доме, и навестили каждого гостя по месту жительства. В одном из частных домов и был обнаружен пропавший мальчик.

Известно, что ребенок воспитывается в неполной семье, у него есть младший брат. Семья состоит на профилактическом учете. Мать мальчика привлечена к административной ответственности. В ближайшее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут с женщиной дополнительную профилактическую работу. Кроме того, ей будет предложено добровольно пройти курс лечения от алкоголизма.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (0)