НАВЕРХ

Появились официальные фото седана Mazda3

Хэтчбек и седан Mazda3 нового поколения. Фото Mazda

Предполагается, что наличие багажника станет единственным отличием седана Mazda3 от представленного недавно хэтчбека этой же модели. По крайней мере, если говорить о России: четырехдверная машина в нашей стране будет продаваться в тех же конфигурациях, что и пятидверная. И на рынке оба типа кузова появятся одновременно.

Напомним, что дебют Mazda3 нового поколения состоялся на прошлой неделе в рамках масштабного шоу, проходившего сразу в пяти городах, в том числе в Санкт-Петербурге. Хотя автомобиль является новым (а не результатом эволюции предыдущего поколения) конструктивно, с потребительской точки зрения главным прорывом стоит признать резко расширившийся список доступного оборудования. Туда вошли, к примеру, система индикации важных показателей на лобовом стекле и возможность читать SMS и электронные письма на 7-дюймовом цветном экране мультимедийной системы.

Если говорить о ключевых агрегатах, то Mazda предложит россиянам три бензиновых двигателя: совершенно новый полуторалитовый 100-сильный мотор, 150-сильную версию двухлитрового силового агрегата (изначально она немного мощнее, но для России ее дефорсируют ради снижения транспортного налога) и уже считающийся устаревшим 105-сильный агрегат объемом 1,6 литра, которым оснащено большинство проданных в России машин предыдущего поколения.

Не исключено, что последняя версия, цель создания которой — сделать новое поколение более доступным, станет российским эксклюзивом: по крайней мере, на презентации представители Mazda ничего не сказали о ее появлении на других рынках. Покупатели смогут выбрать из двух 6-ступенчатых коробок передач — механической и автоматической.

И хэтчбек, и седан должны появиться на российском рынке в ноябре.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)