НАВЕРХ

Huawei приняла на работу экс-руководителя продаж Nokia

Колин Джайлс. Фото Huawei

Компания Huawei объявила о назначении исполнительным вице-президентом подразделения Huawei Consumer Business Group Колина Джайлса, бывшего топ-менеджера Nokia. В Huawei Джайлс будет отвечать за маркетинг, розничные продажи и работу с дистрибьюторами на глобальном рынке.

"Колин добился феноменального успеха в индустрии мобильных телефонов. Мы верим в том, что он сыграет важную роль в дальнейшей экспансии Huawei на глобальном рынке и сделает из нашей компании лидирующий потребительский бренд в мире", — прокомментировал назначение главный исполнительный директор Huawei Consumer Business Group Ричард Ю. В частности, на Джайлса возлагаются надежды по укреплению Huawei на мировом рынке смартфонов.

Не последнюю роль в выборе Джайлса сыграл тот факт, что он имеет опыт работы на рынке Китая. По прогнозу аналитиков, именно развивающиеся страны станут локомотивом мирового рынка смартфонов в ближайшие годы.

Колин Джайлс покинул Nokia в июне 2012 года, проработав в компании около 20 лет. С 2010-го он руководил глобальными продажами компании. В Nokia сообщили, что он решил сложить полномочия по собственному желанию. Новость последовала на фоне крупных убытков — в размере 1,57 миллиарда евро за первый квартал прошлого года.

Между тем, Huawei постепенно укрепляет свои позиции на мировом рынке смартфонов. По итогам первого квартала 2013 года компания заняла на нем пятое место, реализовав 9,1 миллиона устройств и заняв долю 4,2%. Годом ранее доля китайской компании равнялась 4%. Помимо производства мобильных телефонов, Huawei занимается выпуском телекоммуникационного оборудования. Компания занимает второе место в этом сегменте после шведской Ericsson.

Обсуждение (1)