НАВЕРХ

Кадыров обещает уничтожить "крысоматку" Умарова

Президент Чечни Рамзан Кадыров. Фото с сайта <A target=CBB-NEWS" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обещает уничтожить главаря действующих на Северном Кавказе боевиков Доку Умарова до сочинской Олимпиады. "Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется", — процитировало Кадырова агентство "Интерфакс".

Обещание Кадырова стало реакцией на распространенное в Интернете и некоторыми зарубежными СМИ видеобращение Доку Умарова, в котором тот призывал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады-2014.

"Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать", — заявил в ответ Рамзан Кадыров. Он отметил, что если у Умарова "что-то получилось бы, он, в первую очередь, не давал Чеченской Республике проводить мероприятия такого рода". В то время как, по словам главы Чечни, на территории республики в прошлом году было проведено более 350 мероприятий, в которых было задействовано более 5 миллионов человек и никаких инцидентов не было.

"Я думаю, что это болтология, болтология Умарова, который пытается держать людей в напряжении. Кто-то из его западных коллег ему сказал, что он сделал такое заявление, чтобы в последующем играть в свои игры", — уверен Рамзан Кадыров. По его мнению, готовность России провести мероприятие такого масштаба не нравится "западным, европейским" врагам, и они "используют такой инструмент, как Доку Умаров".

Ранее Кадыров уже признавался, что уничтожение Умарова - его мечта, и что ему будет обидно, если тот умрет своей смертью, отмечает РИА Новости. А в 2011 году он заявлял об "уничтожении" Умарова, которое в последствии не подтвердилось.

Еще по теме
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
Полиция составила социальный портрет преступника
смотреть все
Обсуждение (16)