НАВЕРХ

В Дагестане аннулировали более тысячи работ ЕГЭ

Фото с сайта bestglobalinfo.ru

В Дагестане после перепроверки аннулированы более тысячи работ, написанных в рамках Единого государственного экзамена 2013 года, сообщает "Интерфакс". Как рассказал на совещании по итогам проведения ЕГЭ министр образования Дагестана Артур Далгатов, в республике были перепроверены более четырех тысяч работ. "Около 550 по биологии, 415 по обществознанию и 116 работ по химии задание "С" мы аннулировали, — заявил он. — Большой процент работ заданий "С" не выполнен, а оценивается в 100 баллов".

Из-за нарушений, допущенных во время проведения ЕГЭ, уволены пять начальников районных управлений образования и восемь директоров школ, сообщил Абдулатипов. Своего поста в ближайшее время лишится и еще один начальник районного управления образования.

Об аннулировании результатов почти 600 работ ЕГЭ по биологии власти Дагестана объявили еще до того, как стали известны результаты выборочной перепроверки. Причины такого решения тогда не пояснялись, местные власти лишь сообщили, что всего в республике ЕГЭ по биологии в 2013 году сдавали 2200 человек.

В 2013 году сдача ЕГЭ сопровождалась громкими скандалами, связанными в первую очередь с утечкой в Интернет заданий экзамена накануне его проведения. Проведенная выборочная проверка обнаружила нарушения в 77% высокобалльных работ. Наибольшее число нарушений, писала газета "Коммерсантъ", пришлось на долю работ ЕГЭ из Дагестана. Ученики, как показала проверка, списывали или друг у друга, или с варианта, попавшего в Сеть.

Еще по теме
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
смотреть все
Обсуждение (12)