НАВЕРХ

Собянин выступил в поддержку Навального

Сергей Собянин. Фото с <A target= сайта правительства Москвы" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин призвал муниципальных депутатов поддержать своими подписями кандидата на выборах столичного градоначальника оппозиционера Алексея Навального. Он отметил, что пока за кандидата от РПР-ПАРНАС подано "очень мало подписей".

Собянин подчеркнул, что "кандидаты от крупных известных политических партий успешно проходят муниципальный фильтр". Он объяснил это тем, что "среди московских депутатов очень мало тех, кто разделяет образ мыслей" Навального.

Между тем сам Алексей Навальный сообщил в своем микроблоге, что пока в его поддержку собраны подписи 45 депутатов, еще 50 подписей — "в процессе оформления".

Добавим, что кандидат в главы Подмосковья Андрей Воробьев выступил с практически аналогичным заявлением, призвав муниципальных депутатов поддержать оппозиционного депутата Геннадия Гудкова. По словам Воробьева, это будет сделано для "абсолютной легитимности кампании".

Член "Единой России" Сергей Собянин на эти выборы идет как независимый кандидат, а потому помимо муниципального фильтра (поддержка 110 муниципальных депутатов) ему необходимо было получить подписи избирателей. 1 июля штаб мэра сообщил, что необходимое количество подписей (свыше 83 тысяч) собрано.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.

Обсуждение (21)