НАВЕРХ

В метро Новосибирска закроют все киоски

Фото Sibnet.ru

Все торговые павильоны в новосибирском метрополитене должны исчезнуть до 1 августа. Такое решение приняли региональные власти. Официальная причина подобных изменений — борьба с терроризмом. На днях всем предпринимателям и продавцам, которые работают в торговых точках в переходах новосибирского метро, пришло уведомление, что договоры аренды, которые действуют до конца июля, продляться больше не будут.

Возмущенные продавцы киосков говорят, что за порядком в метро или теми же бесхозными сумками или подозрительными предметами часто следим именно они. Кроме того, отмечают люди, убытки предпринимателей — это одно, а то, что продавцы, большинству из которых уже далеко за тридцать, лишаются своих рабочих мест — это совсем другое.

В областном правительстве отвечают, что бизнес бизнесом, а безопасность населения превыше всего. Тем более, считает глава региона, в Новосибирске достаточно мест для малого предпринимательства. Что касается тех, кто ежедневно проходит по переходам метро, то есть пассажиров, то у них свое мнение по этому вопросу. По их словам, киоски им не мешают, даже наоборот — там можно купить полезные мелочи, газеты, сигареты или продукты. Кстати, арендная плата с киосков — это, прежде всего, доход в бюджет метрополитена, и не вырастет ли цена проезда на этом востребованном виде транспорта, пока вопрос.

Обсуждение (12)