НАВЕРХ

Поступающих на работу в шахты проверят на наркозависимость

Фото с сайта <A href="http://rashmanly.com/" target=_blank>22moon.com</A>

"Кузбассразрезуголь" будет проверять желающих трудоустроиться на предприятия компании вместе с наркоконтролем. Это поможет выявить наркозависимых среди претендентов на вакансии и своевременно исключить их трудоустройство на опасное производство.

Соглашение о сотрудничестве подписали директор ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Игорь Москаленко и начальник управления Наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин. В документе оговорено, что обе стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность получаемой информации, использовать ее только в служебных целях.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе администрации Кемеровской области, работа по усилению производственной дисциплины на угольных шахтах и разрезах ведется в последнее десятилетие по инициативе губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Угольщики совместно с наркологами и наркополицейскими проводят комплекс мероприятий по выявлению наркозависимых среди трудящихся и тех, кто только собирается устроиться на предприятие. Так, только за последние три года по запросам кузбасских промпредприятий, включая угледобывающие, сотрудники наркоконтроля проверили по своей базе данных около 40 тысяч человек. Из них 700 (или 1,75%) оказались связаны с изготовлением, распространением или употреблением наркотических средств. Ко всем ним были приняты самые жесткие меры в соответствие с действующим российским законодательством.

Обсуждение (2)