НАВЕРХ

За рекламу с Лениным ночной клуб заплатит 100 тысяч

Фото Sibnet.ru

2 июля 2013 года управление Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) по Томской области вынесло постановление о назначении административного штрафа за рекламу ночного клуба "Правда". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе управления. Поводом для разбирательств послужило заявление жителя Томска.

Ранее экспертный совет по рекламе при томском УФАС уже оценил рекламу ночного клуба "Правда". ольшинство членов совета выразило мнение, что используемые в рекламе образы государственных наград СССР, а именно образы орденов Ленина и Октябрьской революции, способны оскорбить чувства участников Великой Отечественной войны, иных исторических событий, бывших граждан Советского Союза, пожилых людей, а также принизить значимость отдельных лиц и исторических событий. Признано, что формулировки, используемые в данной рекламе ("увеселительная партия Советского Союза", "Орган Центрального Комитета КПСС", "авторская буффонада от В. И. Ленина"), носят оскорбительный характер.

Решением комиссии УФАС реклама клуба признана ненадлежащей, поскольку в ней нарушены ч.6 ст.5 Закона "О рекламе". Напомним, что Закон о рекламе запрещает использование в рекламе бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.

За описанное нарушение закона о рекламе ООО "Хорошее настроение" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Обсуждение (0)