НАВЕРХ

Британское телевидение будет призывать к мусульманской молитве

Фото с сайта www.dunavfilm.com

В священный для всех мусульман месяц Рамадан государственное телевидение Великобритании впервые в истории будет транслировать призыв муэдзина к молитве. Об этом сообщил глава дирекции информационных программ канала Channel 4 Ральф Ли. Такое решение было принято руководством телеканала на фоне обострения межконфессиональных отношений в Соединенном королевстве после убийства исламистами в Лондоне солдата королевских войск Ли Ригби 22 мая. "Сейчас самое подходящее время для того, чтобы дать высказаться умеренным мусульманам, которые составляют большинство последователей ислама в Великобритании, — считает Ли. — Мы готовы к тому, что канал будут критиковать, и все же это наш долг — освещать события и явления, недостаточно полно представленные в информационном поле".

С 9 июля, когда в этом году начинается рамадан, Channel 4 будет ежедневно транслировать пение муэдзина в 03:00 по местному времени. Молитву будет предварять 20-секундный ролик, который напомнит не исповедующим ислам британцам о начавшемся у мусульман посте, сообщил Ли.

По данным национальной переписи 2011 года, ислам является второй наиболее распространенной религией в Великобритании после христианства, передает ИТАР-ТАСС. К мусульманам причисляют себя 2,7 миллиона жителей королевства или 4,8% от всего населения.

Еще по теме
Пятница, 13-е: откуда взялось зловещее поверье
Папа римский рассказал о читающем по бумажке патриархе Кирилле
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
Пасхальный поцелуй: правила и приметы
смотреть все
Обсуждение (9)