НАВЕРХ

Болельщиков станут добавлять в "черные списки"

Футбольные болельщики. Фото пользователя Rw heart с сайта <A href="http://fratria.ru/" target='"_blank"'>"Фратрии"</A>

Депутаты Государственной думы приняли закон "О болельщиках", в котором регламентированы сразу несколько важных аспектов, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий.

Закон устанавливает, что обеспечение порядка и общественной безопасности ложится на организаторов, а также на собственников и пользователей спортивных объектов. Для проведения мероприятий собственники смогут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей. В принятом законе подробно расписаны права и обязанности всех организаторов и участников соревнований.

Особый интерес вызывают статьи, регламентирующие права и обязанности болельщиков. В частности, принято положение о "черных списках" зрителей. Для лиц, которые были привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения, суд может установить запрет на посещение официальных спортивных соревнований. Ведение этого "черного списка" будет осуществляться Министерством внутренних дел.

При этом Кодекс об административных правонарушениях РФ дополняется новым видом наказания — запретом на посещение официальных спортивных соревнований. Срок запрета может составлять от полугода до 7 лет. Нарушение административного запрета также влечет за собой наложение штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, новые статьи установят ответственность для зрителей за нарушение правил поведения соревнований в виде административного штрафа в размере от 3 до 10 тысяч рублей или обязательных работ на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать места проведения спортивных соревнований на срок до 3 лет или без такового.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)