НАВЕРХ

Сибиряка, устроившего в пьяном виде смертельное ДТП, охраняют в больнице

Фото пресс-службы регионального ГУ МВД России по Новосибирской области

Пьяный водитель, уезжая от полицейских, на полном ходу врезался в автомобиль "Toyota RAV4". Трагедия произошла в Новосибирске в День города, 30 июня. Около 7 часов утра на Вокзальной магистрали сотрудники ДПС заметили автомобиль "Toyota Corolla", водитель которого грубо нарушил Правила дорожного движения и пересек двойную линию разметки, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Инспектор ДПС подошел к автомобилю, но водитель закрылся в салоне, а потом нажал на педаль газа. Двигаясь задним ходом, иномарка столкнулась с другим автомобилем и продолжила движение, увеличивая скорость. В Центральном районе, на перекрестке улиц Крылова и Семьи Шамшиных нарушитель проигнорировал красный сигнал светофора и на полном ходу (его скорость превысила 100 км/ч) врезался в автомобиль "Toyota RAV4". В результате на месте от полученных травм скончался водитель "RAV4", его пассажирка и виновник аварии получили травмы. Как было установлено позже, 25-летний водитель автомобиля "Toyota Corolla" находился в состоянии алкогольного опьянения.

Погибшему в аварии молодому человеку было 29 лет, пишет Комсомольская правда. Виновник ДТП пострадал не сильно: ушибы, рана на голове. В полиции говорят, что он находится в больнице, но — под охраной, чтобы снова не попытался сбежать. На месте аварии сейчас появились цветы. Говорят, их принесла мама погибшего парня. Следователи устанавливают и проверяют все обстоятельства этого происшествия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

В Интернет выложено видео, снятое видеорегистратором полицейской машины, которая ехала за нарушителем.

ВИДЕО

Еще по теме
Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (16)