НАВЕРХ

Власти Красноярска решили на половину сократить количество автобусных маршрутов

Фото: cri.cn

КРАСНОЯРСК, 8 авг - РИА Новости, Борис Иванов. Власти Красноярска приняли решение почти на половину сократить количество коммерческих и муниципальных автобусных маршрутов для оптимизации уличного движения, сообщил в среду РИА Новости сотрудник пресс-службы мэрии.

По его словам, из 129 действующих маршрутов решено сократить 69.

Обновленная схема внутригородских пассажирских перевозок разработана специалистами местного политехнического института. Комментируя новую схему движения, исполняющий обязанности начальника департамента транспорта Красноярска Леонид Семенов сказал, что прежде всего с городских магистралей будут убраны маршруты протяженностью свыше 30 километров, нерентабельные и те, которые друг друга дублируют.

Семенов сообщил, что новая схема позволит "любому пассажиру в самый отдаленный район Красноярска доехать лишь с одной пересадкой".

Кроме того, предусмотрено, что общее количество автобусов будет сокращено примерно на 30%, а автопарки пополнятся новыми комфортабельными машинами большой вместимости. Интервал их движения на всех маршрутах не превысит семи минут. Для движения автобусов по самым оживленным магистралям будет специально выделен крайний правый ряд. Одновременно в городе появится два основных пересадочных узла - это Предмостная площадь на правобережье города и железнодорожный вокзал на левом берегу.

Жителям города предложено в течение двух предстоящих недель высказать свои замечания и предложения по реализации обновленной схемы движения. После изучения всех замечаний власти Красноярска планируют ввести новую схему в действие с ноября текущего года.

Обсуждение (1)