НАВЕРХ

Участковым врачам разрешили выписывать психотропные лекарства

Фото с сайта www.stepbystep.com

Минздрав России утвердил новый порядок назначения лекарств, в соответствии с которым выписывать наркотические и психотропные препараты пациентам теперь может лечащий врач. "В соответствии с новым приказом назначение и выписывание наркотических и психотропных лекарственных препаратов пациентам может производиться как по решению врачебной комиссии, так и самостоятельно лечащим врачом — участковым терапевтом, участковым педиатром, врачом-специалистом (в случае, если такой порядок утвержден руководством данного медучреждения)", — говорится в релизе на сайте министерства.

Как напомнили в пресс-службе ведомства, в настоящее время решение о назначении и выписывании наркотических и психотропных лекарственных средств принимает только врачебная комиссия.

Также определен порядок выписывания лекарств по международным непатентованным наименованиям. Это, по сообщению Минздрава, расширяет возможности выбора, так как из предложенной пациенту в аптеке линейки препаратов с одним и тем же международным непатентованным наименованием он сможет выбрать необходимое ему лекарство с учетом цены и качества.

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (5)