НАВЕРХ

Наоми Кемпбэлл открыла Неделю высокой моды

Фото с сайта www.fashiontime.ru

По традиции, кутюрная коллекция Atelier Versace дала старт Неделе высокой моды в Париже. Открывала нынешний показ легендарная модель Наоми Кемпбэлл. В свое время Джанни Версаче ввел моду на супермоделей. Именно ему Наоми, Клаудия, Синди, Ева и Линда благодарны за успешную карьеру. В своих показах Версаче делал ставку не только на безупречный крой нарядов, но и на идеальные тела моделей.

Появление супермоделей на подиуме во время показа Versace стало такой же визитной карточкой, как глубокие декольте, высокие разрезы и английские булавки. Ведь легендарное платье, прославившее в одночасье Элизабет Херли, создал именно Джанни. С его уходом почти ничего не изменилось — на подиуме, как и раньше, появляются известные модели, а в ателье создают вечерние платья, достойные любой красной дорожки.

Пожалуй, единственным отступлением от традиций стали прически моделей. Обычно Донателла Версаче настаивает на распущенных длинных волосах. Во-первых, так было модно при Джанни. Во-вторых, она сама давно не изменяет такой укладке. На этот раз стилисты сделали моделям скромные пучки: такая прическа уж точно не отвлечет от богатого декора (для украшения некоторых нарядов были использованы жемчуг и кристаллы) и роскошных тканей (лучшие платья Донателла сшила из кружева и шифона).

Обсуждение (3)