НАВЕРХ

На реконструкцию автовокзала Барнаула уйдет два года

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.asfera.info/">ИА "Атмосфера"</A>

Реконструкция автовокзала Барнаула, начавшаяся несколько месяцев назад, продолжается, и первая часть работ должна закончиться ко Дню города. "Это только первый этап реконструкции, для того чтобы завершить все работы, нужно около двух лет. Деньги на эти цели тратятся большие. К примеру, только на реконструкцию привокзальной площади было выделено больше 10 миллионов рублей", — сообщил директор автовокзала Алексей Богданов.

После завершения ремонта пассажиров ждет несколько нововведений. Так, по всей территории автовокзала будут расположены видеокамеры. Вход в здание вокзала в целях обеспечения безопасности оборудуют металлоискателями, появится также и рентгеновский аппарат — для контроля багажа. Таким образом, на платформу к автобусу смогут пройти только пассажиры. Кроме того, по словам Алексея Богданова, на вокзале в ближайшее время сделают отдельную парковку для легальных такси, нечестных перевозчиков сюда пускать не будут.

Пока же жители Барнаула жалуются на низкий уровень придорожного сервиса — отсутствие бесплатных туалетов и постоянный шум в зоне отдыха.

Обсуждение (2)