НАВЕРХ

Мужчина кирпичом изуродовал девушку, поссорившись в кафе с охранником

Фото Sibnet.ru

В Томске вынесен обвинительный приговор местному жителю, обезобразившему лицо девушки. Мужчину признали виновным в совершении преступления по факту "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

В июле 2012 года подсудимый, разозлившийся из-за конфликта с охранниками кафе, подошел на улице к ранее незнакомой ему девятнадцатилетней девушке и ударил ее кулаком в область носа. Попытавшись убежать от обидчика, девушка заблудилась во дворах домов и попала в тупик. Подсудимый догнал свою жертву, толкнул ее на землю и, отобрав у нее обломок кирпича, который потерпевшая подобрала с целью самообороны, нанес ей этим обломком несколько ударов в правую часть лица. В результате действий подсудимого пострадавшей были причинены множественные телесные повреждения, в том числе рвано-ушибленные раны мягких тканей и переломы костей лица. После лечения на ее лице остался рубец, для устранения которого требуется проведение косметической операции.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью отрицал свою вину в совершении предъявленного ему преступления. Однако государственный обвинитель предъявленными доказательствами убедила суд в полной обоснованности предъявленного обвинения. В результате мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно суд взыскал с подсудимого более 30 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавшей девушки государством и самой потерпевшей, а также 250 тысяч в качестве возмещения причиненного преступными действиями морального вреда.

Еще по теме
Телефонные мошенники резко активизировались в России
Маленький ребенок погиб в аварии на Алтае
Бывший министр образования осужден на Алтае
Неизвестный в Красноярске пытался похитить школьницу
смотреть все
Обсуждение (10)