НАВЕРХ

Студентка ХГУ выиграла 100 тысяч рублей

Фото с сайта www.r-19.ru

В рамках проведения III Международного форума "Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития" на территории спорт-отеля "Гладенькая" прошла молодежная площадка "Территория возможностей. Социокультурные проекты". В работе площадки приняли участие молодые предприниматели и представители общественных организаций, а также студенты ХГУ имени Катанова, которые защитили бизнес-проекты по развитию и сохранению культурных объектов и туризма Хакасии.

На суд жюри было представлено 23 проекта. Модератором площадки выступил профессор Лондонского университета Метрополитен, президент Международного театрального фестиваля "High Fest" Артур Гукасян (Армения, Ереван). По итогам конкурса авторы семи бизнес-проектов-победителей получили денежные гранты на их реализацию. Первое место и грант в 100 тысяч рублей выиграл проект "Продвижение региона через национальные хакасские традиции обработки дерева", защищенный студенткой 5 курса Института экономики и управления ХГУ Оксаной Бурдуковой.

"Я была очень рада принять участие в конкурсе бизнес-проектов в рамках молодежной площадки форума! Потрясающая атмосфера! Было необычно видеть вокруг себя столько знакомых ребят, столько активной, деятельной и энергичной молодежи в одном месте. Здесь я познакомилась с хорошими ребятами, с которыми уже наметили план совместных действий. Что касается денежного гранта, то он пойдет на закупку материала для производства этносувенирной продукции и на рекламу. Мы хотим, чтобы о существовании наших деревянных этноизделий узнали как можно больше жителей Абакана и Хакасии", — отметила победительница.

Обсуждение (6)