НАВЕРХ

Директор школы хотела получить взятку в особо крупном размере

Фото Sibnet.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении  директора общеобразовательной школы одного из поселков города Ленинска-Кузнецкого. Ее подозреваеют в преступлениях по фактам "получение взятки должностным лицом" и "получение взятки, совершенное в особо крупном размере". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

По версии следствия, сотрудникам полиции поступила оперативная информация, что директор данной школы за определенные суммы предоставляет во временное пользование часть школьного помещения. В ходе оперативного мероприятия было установлено, что в мае  2013 года женщина предоставила местной жительнице часть помещения для осуществления торговой деятельности, запросив 2 тысячи рублей за час аренды.

В июне по устной договоренности женщина должна была расположиться в помещении школы на 2 месяца, а за данную услугу директор  уже запросила 200 тысяч рублей. После получения первой части взятки в сумме 25 тысяч рублей директор была задержана сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции ГУ МВД России по Кемеровской области. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление  обстоятельств совершенного  преступления.  Решается вопрос о  предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (3)