НАВЕРХ

53 человека погибли во время серии взрывов в Пакистане

Иллюстрация с сайта www.xda-wallpapers.com

По меньшей мере 53 человека погибли, около 109 получили ранения в результате серии взрывов, произошедших 30 июня в Пакистане. Об этом сообщило агентство France-Press со ссылкой на местные власти.

Первый взрыв произошел в городе Пешавар (провинция Хайбер-Пахтунхва); в результате погибли по меньшей мере 17 человек, среди них не менее четырех детей и одна женщина, 46 человек получили ранения. По предварительным данным, целью теракта была автоколонна сил безопасности.

Еще два взрыва прогремели на пропускном пункте у шиитской мечети в городе Кветта в западной провинции Белуджистан. Смертник попытался проникнуть в здание мечети, но охранники задержали мужчину, после чего он сначала бросил гранату, а затем привел в действие бомбу. В результате атаки погибли 28 человек, в том числе восемь женщин, пятеро детей, 51 человек получил ранения.

Кроме того, еще два теракта произошли на севере страны. В обоих случаях в результате взрывов фугасов погибли четыре человека, 12 человек получили ранения.

Как отмечает France-Press, 30 июня стало самым кровавым днем за последние четыре месяца. В последний раз теракт, унесший десятки человеческих жизней, произошел 16 февраля этого года в Кветте. Тогда в результате взрыва погибли 90 человек.

Еще по теме
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
Мстительный мужчина из Турции заказал убийство сибирячки
Мертвую пару с огнестрельными ранениями нашли в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)