НАВЕРХ

Лопес и Киркоров спели для главы Туркмении

Гурбангула Бердымухамедов. Фото с сайта vikna.if.ua

Дженнифер Лопес, Филипп Киркоров и другие звезды шоу-бизнеса выступили на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Концерт состоялся на берегу Каспия под открытым небом.

Свой 56-й день рождения глава Туркменистана традиционно отметил на побережье Каспийского моря в национальной туристической зоне "Аваза" рядом с городом Туркменбаши (бывший Красноводск). Джей Ло спела несколько своих хитов, а затем отдельно исполнила для Бердымухаммедова легендарную песню "Happy birthday, mister president" — ту самую, что подарила Мерилин Монро Джону Кеннеди на его 45-летие, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что Каспер Смарт, бойфренд Лопес, сообщил в своем Facebook о полете в Туркмению. Он приложил изображение с расположением этой страны на карте на случай, как он выразился, "если вы не знаете, где это".

Киркоров поздравил Бердымухамедова на туркменском языке. "Дорогой президент, поздравляю вас с днем рождения. Я рад быть снова с вами", — цитирует его . На дне рождения туркменского президента также спели Сати Казанова, группа "Рефлекс", Ани Лорак и другие звезды шоу-бизнеса.

Прежде популярные звезды российского и мирового шоу-бизнеса не жаловали своим вниманием Туркменистан. Однако после избрания в 2007 году президентом страны Бердымухамедова, на днях рождения главы государства в Туркмении побывали больше популярных артистов, чем за 15 лет правления его предшественника — первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Между тем ситуация в стране такова, что половина населения может позволить себе купить еду только один раз в день. В этой связи правозащитники осудили выступление Дженнифер Лопес на дне рождения туркменского президента, сообщает "Интерфакс". "Конечно, госпожа Лопес, зарабатывая себе на жизнь, вольна выбирать, перед какими диктаторами выступать, но такие действия дискредитируют ее репутацию как активной участницы программы Amnesty International, нацеленной на пресечение насилия в отношении женщин Мексики", — заявили они.

Обсуждение (10)