НАВЕРХ

На севере Забайкалья подтоплены 250 домов

Фото портала <A target=dezhurka.net" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Правительство Забайкалья в пятницу, 28 июня, ввело в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с резким ростом уровня воды в реках на севере края. Из-за паводка уже смыто четыре автомобильных моста, эвакуирован детский лагерь, подтоплено несколько населенных пунктов, сообщил представитель администрации губернатора.

"Ситуация сложная. Подтоплено 250 жилых домов (в селе Тунгокочен), оперативно введен режим ЧС районного уровня, создан оперативный штаб на базе МЧС, мы приступили к аварийно-спасательным работам. На сегодняшний день ситуация стабилизирована, угрозы жизни и здоровью людей нет. Люди эвакуированы", — заявил вице-премьер региона Геннадий Чупин.

По его информации, власти намерены развернуть около села Тунгокочен временный лагерь на 250 мест, где будет построен палаточный городок, обеспечено горячее питание, медицинская помощь. В зоне подтопления будет работать бригада МЧС и медики.

"Организован постоянный мониторинг уровня воды в водохранилищах и на реках края. Из возможных зон подтопления население эвакуировано. Для работы на месте чрезвычайной ситуации планируется применение вертолета Ми-8, направлена группа спасателей от поисково-спасательной службы Забайкальского края", — сказал представитель забайкальской администрации.

Еще по теме
«Преступления» НАТО переберутся в Читу
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Хорошая погода погостит в Забайкалье до пятницы
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (0)