НАВЕРХ

По Оби промчался самый мощный катер за 46 миллионов рублей

Фото предоставлены пресс-службой УТ МВД России по СФО

В акватории Оби спущено на воду новое судно транспортной полиции "Страж", предназначенное для выполнения патрулирования, спасательных операций, а также оперативно-разыскных мероприятий. Этот катер не имеет аналогов в российском кораблестроении и, по признанию специалистов, считается одной из самых современных и мощных моделей в своем классе.

"Многоцелевой катер "Страж" — это, фактически, линейный пункт полиции на воде, который благодаря своей автономности по запасам и мореходности способен осуществлять многодневное патрулирование и различные специальные задачи", — говорит начальник линейного отдела МВД России в речном порту "Новосибирск" Эдуард Варакин.

Новый катер оборудован современной компьютерной и цифровой техникой: тепловизором, видеорегистратором, системой ГЛОНАСС, которая позволяет ориентироваться на местности и в пространстве с помощью спутника.

Кроме того, на катере установлены радиолокационная станция, позволяющая осуществлять бесперебойную связь, и система позиционирования "Инмарсад". Супер-катер был построен фирмой "Laky Verf" в Ленинградской области. Максимальная скорость порядка 70-80 километров в час. Стоимость 14-метрового судна составляет почти 46 миллионов рублей.

В ближайшее воскресенье команда "Стража" и других скоростных катеров транспортной полиции Сибири будет обеспечивать безопасность жителей Новосибирска на праздновании Дня города.

Фото "Стража" предоставлены пресс-службой УТ МВД России по СФО 

Еще по теме
Пассажирам предрекли многочасовые очереди в аэропортах
Ремонт взлетно-посадочной полосы стартовал в аэропорту Барнаула
Ограничения полетов на юг России продлили до 13 мая
Росавиация продлила ограничения полетов на юг страны
смотреть все
Обсуждение (33)