НАВЕРХ

Коммунистов оскорбило изображение аса на баннере

Фото с сайта kprfnsk.ru

В Новосибирской области членов местного отделения КПРФ обидел баннер с портретом легендарного летчика на фоне "власовского" флага.

На днях в Ордынском состоялся торжественный митинг, в котором приняла участие команда автопробега в честь 100-летия Александра Покрышкина. Рядом с администрацией Ордынского района участники пробега обнаружили баннер, на котором легендарного новосибирского летчика изобразили на фоне триколора, который в годы войны был флагом власовцев, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

Руководитель автопробега Сергей Сухоруков назвал это большой исторической глупостью и осквернением памяти великого летчика. "Власть поступает подло по отношению к памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны, когда в памятные даты не вывешивает Знамя Победы, — отметил Сухоруков. — Но когда власти помещают легендарного героя на фоне знамени его противника — это уже за гранью подлости. Сам Покрышкин никогда бы не встал под знамена предателей. И размещать его портрет на фоне власовского флага — кощунство".

Добавим, что вчера в отношении главы Ордынского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий, было возбуждено уголовное дело.

Еще по теме
Детей в гимназии Барнаула поили компотом с опарышами
Жители Кузбасса раскритиковали будущий памятник медработникам
Власти изменят облик популярнейшего сквера Новосибирска
Прокуратура отсудила бомбоубежище в Новосибирске у «Вимм-Билль-Данна»
смотреть все
Обсуждение (18)