НАВЕРХ

Ужесточение штрафов за нарушение ПДД вступит в силу осенью

Фото с сайта chelny-week.ru

Законопроект, значительно ужесточающий штрафы за вождение в пьяном виде и другие нарушения ПДД, могут принять уже этим летом. Это означает, что штрафовать по-новому начнут уже с 1 сентября.

Такое заявление сделал первый зампред профильного думского комитета единоросс Вячеслав Лысаков — автор многих неоднозначных инициатив, затронувших интересы автомобилистов.

Законопроект вводит новую шкалу штрафов за нарушения ПДД. По данным ИТАР-ТАСС, превышение скорости на 40-60 км/ч будет караться штрафом от 1 до 1,5 тысяч рублей. Превышение скорости на 80 км/ч обойдется в 5000 рублей или будет караться изъятием водительского удостоверения на полгода. Будет увеличен и штраф за езду по обочине – до 1500 рублей против нынешних 500. В 1500 рублей обойдется разговор по мобильному за рулем авто. Лысаков также заявил, что считает необходимым наказывать и тех, кто пишет за рулем SMS. Ужесточение кары грозит и пешеходам – им нарушение ПДД обойдется в 500 рублей, а также велосипедистам и водителям мопедов — в 800 рублей. Водителей мопедов за управление в состоянии опьянения планируется наказывать штрафом от 1000 до 1500 рублей.

Посмотреть текущую таблицу штрафов за нарушение ПДД можно в разделе "Экзамен ПДД" на сайте Auto.Sibnet.Ru.

Еще по теме
Сайт «Москвича» привлек внимание в Сети
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
Xiаomi выпустит автомобиль
Aurus Senat резко подорожал перед выпуском
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (28)