НАВЕРХ

В четверти барнаульских компаний заставляют скидываться на подарки

Фото Sibnet.ru

Сотрудники большинства барнаульских компаний регулярно сдают деньги на коллективные подарки по случаю дня рождения или других радостных событий, выяснила служба исследований компании HeadHunter.

Отмечается, что женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины. В 48% компаний сбрасываются на подарки на добровольных началах, однако в 26% случаях деньги собирают принудительно. Только треть опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, остальные утверждают, что не готовы с легким сердцем отдать свои кровные.

Большинство участников опроса уверяют, что взносы на коллективные подарки совершенно не отражаются на их финансовом благополучии. В то же время каждому третьему сотруднику из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для 5% это вообще отдельная статья бюджета.

Но и на этом траты не заканчиваются: 89% сотрудников компаний Барнаула привыкли устаивать фуршеты на работе, если в их жизни происходит какое-то радостное событие. На это уходит около трех тысяч рублей. Чаще всего в качестве подарка работники получают деньги. Каждый пятый получает презенты на вкус коллег, а каждый десятый заранее заказывает себе что-то определенное.

Обсуждение (3)