НАВЕРХ

Вожатая наказывала детей, оголяя перед сверстниками

Фото с сайта www.ocenerg.ru

Следственные органы по результатам проверки возбудили уголовное дело в отношении 19-летней студентки, вожатой детского лагеря "Солнечный" около омского поселка Ключи, применявшей сомнительные методы воспитания к детям, сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

По версии следствия, 25 июня днем подозреваемая, чтобы успокоить шумевших во время тихого часа четырех мальчиков в возрасте 11-12 лет, предложила им игру "Три скрипа", объяснив, что после третьего замечания дети будут наказаны. Когда дети продолжили разговаривать и не ложились спать, девушка заставила их встать с кроватей, раздеться и находиться в спальне полностью обнаженными в течение 10-15 минут.

"Вечером этого же дня подозреваемая, в связи с нежеланием других 10 детей ложиться спать, вывела мальчиков в нижнем белье в коридор корпуса и заставила там стоять несколько минут, угрожая, что если дети не успокоятся, то они будут голыми стоять на улице", — говорится в сообщении.

О случившемся один из мальчиков рассказал матери, которая обратилась в полицию. Воспитатель уволена, уголовное дело возбуждено по статье "неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". За совершение данного преступления девушке грозит лишение свободы на срок до 3 лет.

Еще по теме
Без бакалавриата и магистратуры: как изменится высшее образование?
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Россия откажется от Болонской системы высшего образования
смотреть все
Обсуждение (18)