НАВЕРХ

Ирландских банкиров обвинили в насмешках над трудящимися

Кадр из фильма "Скромное обаяние буржуазии"

Запись переговоров ирландских банкиров, опубликованная в британской прессе, вызвала гнев у немецких властей. Поведение финансистов, ставшее достоянием общественности, жестко осудила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как сообщило агентство Reuters, Меркель расценила действия банкиров, в том числе насмехавшимися над немецкими вкладчиками, как оскорбление для трудящихся, а также сочла их наносящими вред демократии.

После публикации в газете Irish Independent переговоров руководителей Anglo Irish Bank, сделанных в 2008 году, разразился скандал. В разговорах глава банка Дэвид Драмм и топ-менеджеры рассуждают о том, что каждый день приносит им новый миллион и обмениваются шутками насчет финансирования, ожидавшегося от государства в связи с кризисом; они признали, что эти деньги не имеют отношения к потребностям банка и никогда не будут возвращены. Объектом шуток банкиров служили также крупные немецкие вкладчики, которых вскоре после этого обанкротившийся банк старался привлечь. Потешаясь над ними, один из топ-менеджеров поет Deutschland, Deutschland uber alles ("Германия, Германия превыше всего", песня, нередко использовавшаяся в фашисткой Германии как ее гимн").
Стоит отметить, что вливание денег в разваливающуюся банковскую систему обошлось ирландским налогоплательщикам в 30 миллиардов евро.
Еще по теме
Транзит власти посчитали угрозой для российской экономики
Спасение США обойдется в триллионы долларов
Эксперт подсказал способ накопить пенсию в сто тысяч рублей
Россия сменила доллар на китайский юань
смотреть все
Обсуждение (5)