НАВЕРХ

Пьяный барнаулец протаранил пять автомобилей на светофоре

Фото с сайта bezformata.ru

В Барнауле пьяный водитель, находившийся за рулем ВАЗ-2106, протаранил пять автомобилей, в том числе и патрульный автомобиль ГИБДД, сообщается на официальном сайте ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Инцидент произошел 26 июня в 23:30 на пересечении проспекта Ленина и улицы Никитина. Причиной происшествия стала попытка водителя ВАЗ-2106 уйти от преследования сотрудниками ДПС, которые подали сигнал об остановке. Вместо того чтобы выполнить требование, водитель увеличил скорость и попытался скрыться. Во время движения он неоднократно создавал аварийные ситуации, подвергал опасности других участников дорожного движения.

Подъехав к перекрестку с улицей Никитина, водитель стал таранить автомобили, стоявшие на запрещающий сигнал светофора. Преследовавшие нарушителя инспекторы ДПС блокировали его машину своим патрульным автомобилем, но мужчину это не остановило.

Впоследствии водитель был задержан, им оказался 24-летний молодой человек с явными признаками опьянения. В отношении нарушителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения". Кроме этого, мужчина должен будет возместить причиненный материальный ущерб.

Обсуждение (2)