НАВЕРХ

В сериал "Элементарно" нашли брата Холмса

Рис Иванс в фильме "Ноттинг Хилл"

Валлиец Рис Иванс исполнит роль старшего брата Шерлока Холмса в американском детективном сериале "Элементарно", сообщает Deadline. Майкрофт Холмс появится уже в первой серии второго сезона телефильма канала CBS. По сюжету, сыщик отправится в Лондон, чтобы принять участие в расследовании одного старого дела, где ему придется встретиться с братом. Хотя Шерлок и Майкрофт сильно поссорились несколькими годами ранее, старший брат разрешает младшему (и приехавшей вместе с ним помощнице Джоан Ватсон) остановиться в своем новом лондонском доме на Бейкер-стрит, 221б — в книгах Артура Конана Дойла по этому адресу проживали сами Холмс и Ватсон.

45-летний Иванс памятен многим ролью второго плана в британской романтической комедии "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс и Хью Грантом. В последние годы он сыграл ярких персонажей в фильмах "Рок-волна", "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" и "Новый Человек-паук". Раньше Иванс пел в валлийской инди-группе Super Furry Animals, а в 2005 году он блеснул в клипе Oasis "The Importance of Being Idle".

Напомним, что сериал "Элементарно" выходит с осени 2012 года. В нем героев Конана Дойла переместили в современность. Британского сыщика-консультанта, перебравшегося в Нью-Йорк, играет Джонни Ли Миллер, а роль женского аналога доктора Ватсона исполняет Люси Лью. Первая серия второго сезона выйдет 26 сентября 2013 года.

Обсуждение (7)