НАВЕРХ

Лучше РС платформы еще не придумали, заявил Азор

Фото с сайта gameway.com.ua

Фрэнк Азор, главный менеджер компании Alienware, специализирующейся на производстве игровых ноутбуков и РС, считает, что консоли постепенно превращаются в одну из разновидностей персональных компьютеров. "Многие инновации и смелые технические решения, которые доказали свою жизнеспособность на РС, теперь появляются на консолях. С каждым днем консоли все больше и больше напоминают РС. Посмотрите на то, что делают Sony и Microsoft. Фактически они просто берут компьютер и перемещают его в гостиную. Центральный процессор AMD. Графический чип AMD. Стандартный жесткий диск", — говорит он.

"В это трудно поверить, но эти факты лишний раз доказывают, что лучше РС платформы еще не придумали. Их консоли все больше становятся похожи на РС. Теперь вам приходится устанавливать игры, а не запускать их с диска. Вы должны скачивать игры, как это происходит на РС уже много лет. Sony и Microsof пытаются встраивать в консоли ТВ и развлекательные сервисы, хотя мы еще десять лет назад превратили персональный компьютер в медиа-центр", — заявил Азор.

Напомним, что разработчики Xbox One и PlayStation 4 отказались от уникальной архитектуры, использовавшейся в текущем поколении консолей. Новые игровые платформы используют стандартную архитектуру РС и железо от AMD.

Еще по теме
Microsoft выпустит крошечный Xbox для потоковых игр
Microsoft разработает устройство для облачного гейминга
Xiaomi анонсировала бюджетный универсальный геймпад
Геймеры под санкциями: во что играть будем?
смотреть все
Обсуждение (42)