НАВЕРХ

Полицейские помешали новосибирцу стать вором в законе

Фото с сайта 54.mvd.ru

В Москве полицейские пресекли так называемую воровскую сходку, на которой решался вопрос о коронации жителя Новосибирска.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, оперативники заранее получили информацию о планируемой встрече воров в законе в одном из ресторанов на Ленинском проспекте Москвы. Здесь должны были обсуждаться вопросы передела сфер влияния и коронации новых претендентов на воровской статус. По данным ИА "Прайм Крайм", в ресторане "Львиное сердце" собрались Хусейн Ахмадов, известный как Слепой, Константин Борисов по прозвищу Костыль и его тезка Константин Гинзбург (Гизя).

Все трое воров в законе обсуждали вопрос о коронации жителя Новосибирска Евгения Антипова, известного как Антип.  При этом самого Антипа на встрече не было. Во время застолья ворвались сотрудники полиции. Учитывая вес и заслуги столь влиятельных фигур, троицу доставили в ближайший отдел полиции, проверили по дактилоскопическим учетам, а затем отпустили, взяв обещание больше сходок в Москве не проводить.

По данным Sibnet.ru, Евгений Николаевич Антипов, он же Антип, освободился из мест лишения свободы в декабре прошлого года. Общий стаж заключения — около 20 лет. За плечами имеет как минимум две судимости за умышленное причинение тяжкого и среднего вреда здоровью. При этом один срок получил, находясь за колючей проволокой — жестоко расправился с одним из заключенных. Был смотрящим за исправительной колонией №8. После освобождения установлен административный надзор на восемь лет.

Добавим, что ранее для коронации того или иного кандидата было необходимо согласие как минимум восьми воров в законе. Нынче из-за дефицита кадров хватает и троих.

Обсуждение (3)